O Dr. Assem
Malhotra é um cardiologista do Reino Unido que além de médico também é
colunista da versão online do Jornal Daily Mail, onde
costuma escrever sobre como a gordura natural dos alimentos não é um fator de
risco para as doenças cardiovascular (leia um destes artigos aqui).
Ele também é fundador de uma campanha chamada Action on Sugar que é um grupo de especialistas que estudam os
efeitos do açúcar sobre a saúde. Este grupo trabalha para chegar a um consenso
com a indústria alimentícia e o governo sobre os efeitos nocivos de uma dieta
rica em açúcar e levar a uma redução na quantidade de açúcar contido nos alimentos
processados.
A redução da ingestão de açúcar é extremamente
importante para a saúde, um importante trabalho [1] demonstrou
que 150 calorias de açúcar ingeridas por dia, aumentam o risco de diabetes em
10%. Isso significa ingerir 37,5 gramas de açúcar por dia, mais ou menos sete
colheres de chá! E isso vale também para o açúcar "escondido" em
produtos industrializados.
Nos produtos industrializados o “açúcar” pode estar
escondido ou disfarçado com diferentes nomes, é importante que nós saibamos
como identificá-lo. Para isso observem a figura abaixo e vejam os diferentes
nomes que o açúcar pode ter.
Carlinhos
treinamentocarlinhos@gmail.com
Referência
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