Mais uma evidência da ciência que
chega a essa conclusão!
Uma das mais importantes revistas de ciência médica, o British Medical Journal, publicou um
artigo com seguinte título:
O estudo teve como objetivo rever sistematicamente as associações
entre a ingestão de gordura saturada e gordura insaturada trans e mortalidade
por todas as causas, doença cardiovascular e mortalidade associadas, doença
cardíaca coronariana e mortalidade associadas como acidente vascular cerebral
isquêmico e diabetes tipo 2.
Este trabalho foi uma meta-análise, que é uma avaliação estatística dos
resultados de diferentes trabalhos. Nesse caso específico foram avaliados 47
estudos realizados entre 1981 e 2014. Os trabalhos foram realizados em
diferentes países como Estados Unidos, Reino Unido, Japão, Suécia, Finlândia,
Dinamarca, Canadá e Israel.
Os autores chegaram a conclusão de que as gorduras saturadas não estão
associados com mortalidade por todas as causas, doenças cardiovasculares,
doença coronariana, acidente vascular cerebral isquêmico ou diabetes tipo 2. Já
as gorduras trans foram associadas com doença arterial coronariana e mortalidade
por todas as causas. Dessa forma as orientações dietéticas devem considerar
cuidadosamente os efeitos sobre a saúde das recomendações para substituição das
gorduras saturadas por gorduras que não sejam oriundas dos alimentos de verdade.
Carlinhos
treinamentocarlinhos@gmail.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário